[tip]
Предлагаю Вашему вниманию — знакомство с архимандритом Сретенского мужского монастыря отцом Тихоном. В мае 2012 года, в день моего рождения, сын Владислав подарил мне книгу: «Несвятые Святые» 2012 года издания.
У меня было достаточно христианской литературы, которую я не спеша почитывала. Примерно, через месяц, в угоду сыну, я открыла подаренную книгу.
После первых прочитанных страниц, я пригласила соседку для совместного чтения. Мы решили не спеша прочесть эту книгу вместе. Но книга так меня заинтересовала, что я мигом её сама и прочитала.
В книге этой всё: и смех, и слёзы. Особенно понравился рассказ: «Вредный отец Нафанаил». Часто в интернете ведут блогеры разговоры, откуда у Церковнослужителей деньги. Мне кажется, что в этом рассказе есть ответ на этот вопрос. Отец Нафанаил постоянно ходил в сильно изношенной одежде. Должность у него была и казначейская и секретарская.
Ежедневно в монастыре надо было накормить 200 человек монахов и 300 человек паломников.Где он брал деньги на содержание стольких людей в социалистические годы, никто не мог дать ответ на этот сложный вопрос.
Однажды молодые монахи поздно вечером увидели его бегущим к монастырю с рюкзаком за плечами. Как только он оказался на территории монастыря он упал лицом в снег и продолжал оставаться в таком положении несколько десятков минут. Потом он подскочил и побежал к своей келье. Келья его была такая маленькая, что невозможно было вытянуть ноги во время сна. А рано утром он уже был на ногах и смотрел за молодёжью, как выполняется составленный им план работ на день. Настоятель монастыря тоже не знал, откуда у казначея деньги и однажды попытался проникнуть к нему в келью, напросившись в гости, но не тут-то было …
Пересказывать книгу считаю не своим уделом, предлагаю обязательно прочитать её самим. И мне даже повезло найти её в он-лайне для бесплатного чтения. Жмите на ссылку и летите к прекрасным рассказам:
«Так почему же мы пришли в монастырь и всей душой желали остаться здесь навсегда. Потому, что каждому из нас открылся прекрасный, не сравнимый ни с чем мир. И этот мир оказался безмерно притягательнее, нежели тот, в котором мы к тому времени прожили свои недолгие и тоже по-своему очень счастливые годы.
Об этом прекрасном мире, где живут по совершенно иным законам, чем в обычной жизни, мире, бесконечно светлом, полном любви и радостных открытий, надежды и счастья, испытаний, побед и обретения смысла поражений, а самое главное, — о могущественных явлениях силы и помощи Божией я хочу рассказать в этой книге».
А сегодня случайно я нашла автора этой книги в интернете на ютубе и решила поделиться с Вами знакомством с этим замечательным автором.
Предлагаю обязательно посмотреть ролики, которые я загрузила с ютуба.
Псково-печерский мужской монастырь.2007 год
[/tip]
[tip]
Далее предлагаю познакомиться с полезными ссылками на православные сайты
Православная Церковь в интернете
Мысли на каждый день года
«Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него».
Это иносказание объясняет, как Господом разоряется власть бесовская над душами. Пока душа в грехе, ею владеет свой дух злой, хоть не всегда явно показывает то.
Он сильнее души, потому и не боится восстания с ее стороны, властвует и тиранствует над нею без сопротивления.
Но когда Господь приходит в душу, привлеченный верою и покаянием, тогда разрывает все узы сатанинские, изгоняет беса и лишает его всякой власти над душею такого.
И пока работает душа та Господу, бесы не могут возобладать над нею, ибо она сильна Господом, сильнее их.
Когда же душа оплошает и отшатнется от Господа, бес опять нападает и одолевает, и бывает ей, бедной, хуже, чем прежде.
Это всеобщий невидимый порядок явлений в духовном мире. Если б у нас открылись умные очи, мы увидели бы всемирную брань духов с душами: побеждает то одна, то другая сторона, смотря по тому, общаются ли души с Господом верою, покаянием и ревнованием о добрых делах или отстают от Него нерадением, беспечностью и охлаждением к добру.
ПОДПИСКА НА САЙТ
Внимание!
Нажимая кнопку «ПОДПИСАТЬСЯ»,
вы подтверждаете свое согласие на передачу и обработку персональных данных (имя, эл.почта) в соответствии с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ
Нажав на нижележащие кнопки, Вы можете поделиться материалами сайта в социальных сетях с Вашими друзьями
Вернуться на главную страницу сайта.
чтобы с вами поступали люди,
так поступайте и вы с ними,
ибо в этом закон и пророки.
Евангелие от Матфея
Надобно всегда терпеть и все, что бы ни случилось, Бога ради, с благодарностью. Наша жизнь — одна минута в сравнении с вечностью; и потому недостойны по Апостолу страсти нынешнего времени к хотящей славе явитися в нас.
Преподобный Серафим Саровский
[/tip]